扫码关注
微信公众号

清华附中
神龙体育俱乐部
扫码关注
微博官方账号

清华附中
神龙体育俱乐部
2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛再启程
时间:2017-12-08作者: 神龙体育俱乐部来源:神龙体育俱乐部

   由北京市体育局和北京市教委主办的2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛于11月18日在北京五中打响。

  作为北京市三大球运动之一,篮球项目一直备受青少年学生、家长的热切关注。此次冠军赛作为我市青少年篮球运动发展的传统赛事,其目的旨积极推动青少年篮球运动发展和努力践行青少年体质健康发展,丰富学生的校园生活、提高学生群体参与体育运动的热情和参加体育锻炼的积极性,培养团结协作的精神,展示青年少良好的精神风貌,培养高素质篮球运动员,为国家篮球运动提供人才储备。

   全市16个区上百所中小学将参与到该项赛事中。赛事将历时5个月,设置高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子组和小学女子组共6个组别。预计参赛的中小学生近2000名,其中不乏有着骄人战绩的一批篮球传统学校。值得一提的是,为提高青少年学生的竞技水平,加强篮球技术基本功的掌握,本次比赛将对全体参赛运动员进行基本技术和体能测试,并为以后的发展和提高打下良好的基础。