扫码关注
微信公众号

清华附中
神龙体育俱乐部
扫码关注
微博官方账号

清华附中
神龙体育俱乐部
中网联合清华附中,打造网球青训平台
时间:2018-06-06作者: 神龙体育俱乐部来源:神龙体育俱乐部

强强联合-中国网球公开赛授牌清华附中

共同开展青少年网球运动的普及推广

       2018年6月5日,北京中国网球公开赛体育推广有限公司为清华附中神龙体育俱乐部授予青训合作俱乐部牌匾,授牌仪式在清华附中举办,北京中国网球公开赛体育推广有限公司首席执行官段钢、清华附中校长王殿军、校党委书记方妍等双方领导出席了仪式现场。


1528279258917014001.jpg


清华大学附属中学在初中阶段招收具备体育特长的学生,探索对体育运动有专长的学生进行衔接培养的教育模式。学校充分利用清华大学和外聘专家资源,努力建设全国一流水平的体育运动队伍,体育和文化课学习并重,争取为上一级学校输送优秀体育后备人才,及国家级运动队输送优秀人才。清华大学附属中学神龙体育俱乐部秉承清华附中优良的体育传统,依托清华大学马约翰体育特长班,整合各类体育资源及文化师资,体教结合,为热爱体育运动的孩子提供专业的技术指导和先进的专业理论。同时也为体育优异的孩子能够进入清华大学马约翰班继续深造,提供了一个展示平台。1528279272443023989.jpg

北京中国网球公开赛体育推广有限公司首席执行官段钢(中)、助理总裁王克诚(右一)、项目经理徐忠银(左一)


    “中国网球公开赛”是亚洲地区设置最全、级别最高、参赛球员最多的国际网球品牌赛事。作为“中国网球公开赛”旗下唯一以培训为主体的“中国网球公开赛青训平台”,依托顶级赛事品牌及资源平台,大力普及网球进校园的公益项目,同时肩负着网球运动在中国普及的社会责任。经过多年网球推广活动,机构成立了专业的网球教学研发中心,不断完善青少年网球教学及运营体系,联合国内外专业网球权威人士,编撰的青少年网球培训教材,施教于北京与数十家中小学,与国内外众多高校及网校达成稳定的合作关系,为青少年网球项目普及搭建了发展平台。随着中国网球公开赛品牌和价值的不断提升,结合国家体育战略提出的完善体育社会组织管理需求,以及加快青少年体育的发展规划,中国网球公开赛“中网青训平台”和“中网校园平台”双平台模式,协同效应逐渐形成,该平台以网球运动为产教结合平台,打造体育教育相结合,事业产业相结合的理念,推动网球运动产业化中的系统性和规范化,将中国网球运动普及推广至国内外。


1528279306100089443.jpg

清华附中校长王殿军(右二)、党委书记方妍(右三)、马班主任罗健(右一)、俱乐部负责人黄雷(右四)


       授牌仪式上中国网球公开赛与清华附中领导深入探讨了我国青少年网球教育现状,对未来双方的合作提出了长远的规划与设想。此次授牌仪式奠定了双方战略合作的基石,中国网球公开赛将携手清华附中神龙体育俱乐部共同组织青少年网球冬夏令营、长训班、特训营。未来中网将与清华附中整合资源、不断探索,共同在网球后备人才培养、选拔、赛事上展开深度合作,打造国内、国际青少年品牌赛事与高水平青少年俱乐部比赛,为青少年提供专业、科学的网球训练体系与交流选拔平台。


1528279415990017585.jpg

授牌合影


    清华附中神龙体育俱乐部以清华附中教育集团在全国发展平台为依托,成为中国网球公开赛授予的青训合作俱乐部,开启了中国网球公开赛青训平台的新模式,未来双方将寻求更多优质的教育和体育资源,继续深度合作,实现优势互补,资源共享,打造中国网球教育的新平台。


1528279479831088932.jpg


据悉,中国网球公开赛与清华附中共同合作的“2018中网·神龙暑期网球特训营”已面向全社会招生,如有意向报名参与,可关注“清华附中神龙体育俱乐部”了解详情。